Астрахань

Калима Нуржанова
Я поеду в Астрахань
в город рыбаков
город бахчеводов и газовиков

Здравствуй город южный
жаркий и цветной
где гуляет ветер со степи большой

Низменность Каспийская здесь
и Дельта тут,
здесь с седого Каспия корабли плывут

Здравствуй город славный,
здравствуй город - порт
ты столица речек и степей оплот

Вверх по Волге - матушке
в речках там и тут
здесь суда - кораблики с грузами идут

Город многоликий,
город вековой
и разноязычный, мирный, трудовой

Нет людей, чем в Астрахани
более дружней
более прекрасных, более добрей.