Ночь Сказаний

Катари
*По произведению Мириам Петросян "Дом, в котором..."*


Благородные сказки Лорда,
И немного смешны – Табаки,
Отзвенела струна аккорда,
Шелест губ, рассеченных в драке.
Сказки Сфинкса мудры и вечны,
Сказки Лэри из глупых книжек,
И становится первый встречный
Всех родных и знакомых ближе.
Сказки Черного безупречны,
Пахнут болью и ностальгией…
Македонского – человечны,
Ангел может ли знать другие?
У Слепого же нету сказок,
Только были на рифме с болью,
Обагренные всплеском красок,
На губах остаются солью.

В них - соцветия белых лилий,
Чудеса и драконов зубы,
И от небылей, и от былей
Не уходит луна на убыль.

Ночь рассказов, и тайн, и странствий,
Раз в сезон – это все же мало.
Без пространства и без препятствий,
Между было и между стало.

Ночь плетет кружева и сети,
Время тянется, как варенье…
Звезды тихо в окошко светят,
Мост из света, за ним – прозренье…

Свет разрушит пути-дороги,
Утро – страшная вещь, и все же
Каждый год на твоем пороге
Ночь Сказаний вернется. Может…