Яне

Алексенко Димка
Я тебя еще люблю, живо все, что было,
Жаль, что чувства ты мои вовсе не ценила.
Думала, что я с тобой вечно буду рядом,
И прощать, и вслед смотреть лишь влюбленным взглядом.
Было так, и верил я долго в это тоже.
Только вышло, человек все терпеть не может.

Я тебя еще люблю и о том жалею,
Что отречься от всего силы не имею.
Что забыть я не могу прошлые два года,
Правда, в реку лезть нельзя, коль не знаешь брода.
Я тогда не понимал, что все так случится,
Я тогда сумел одно - без ума влюбиться.

Я тебя еще люблю и к несчастью часто
Вспоминаю, как у нас все было прекрасно.
Все места и все дела, что мы проживали.
Ночи, что с тобою мы иногда не спали.
Но, увы, есть то, что мне вспоминать так больно,
И тогда себе кричу: «Все, уже довольно!
Прошлого не изменить, сделаны ошибки.
Все, что сказано - слова, обещанья зыбки».

Я тебя, еще люблю, но уже иначе.
Сердце все еще болит, когда ты заплачешь.
Но мой разум говорит - ей не измениться.
Нынче поздно утешать, но и поздно злиться,
Линии пересеклись в точке на два года.
Только всё же разошлись, такова природа.
Сколько не старались мы, было все напрасно.
К сожаленью, в прошлом все, что было прекрасно.

Я тебя еще люблю, да и ты я знаю.
Мысли обо мне тебя каждый день пронзают.
Ты не веришь, что сейчас нет пути обратно.
Жаль,  что  не боролась ты. Было бы приятно.
Видеть раньше, не сейчас, что тебе я нужен.
Нынче в этом толка нет, мир уже разрушен.
Тот, что строили с тобой вместе шаг за шагом -
Злостью был повержен и он под белым флагом.

Я тебя еще люблю, но простить не в силах.
Вся обида до сих пор льется в моих жилах
Не понятно, почему ты не попыталась
С охранить все то, что нам с боем доставалось.
Я смогу это забыть, но мне нужно время
Чтобы просто пережить наше с тобой бремя.
Кажется, что нам с  тобой капли не хватило,
Чтобы все у нас с тобой полюбовно было.

Я тебя еще люблю, знаю, что не мало
Я ошибок совершал, что не помогало.
Знаю, что бывал я груб, иногда не нежен,
А  бывало, я с тобой был совсем небрежен.
Может в этом для меня тоже есть причина
Может просто понял, что я не твой мужчина.
Нам с тобою привыкать нужно - жить не вместе,
Подошла  к концу игра - нет уж места лести.

Я тебя еще люблю, и хранить я стану
Память, как весной сказал, что люблю я Яну.