Баллада С другом в Рай

Виталий Пыхов
Закрой глаза на все вокруг,
Представь, что ты в полете.
Что ты один, а рядом друг,
И в Рай вы радуясь идете..
-
И вдруг пред вами те врата,
А там за ними светит что-то.
Хотел попасть ты с ним туда,
Но вам закрылися ворота..
-
и вы стучали, били силой,
крича, что дверь та заперта,
А рядом ковш лежал могилой,
Он был не кстати как всегда..
-
тут вышел сторож, был один,
Сказал, что нету мест нам.
И отвернувшись говорил,
Что он владеет только местом..
-
предстал пред выбором и я, и он,
кому же в Рай теперь идти.
Казалось мне, что это сон,
Но кусок той жизни позади..
-
вдруг он сказал:"давай иди!"
я буду ждать ответа,
я тут останусь позади,
не нарушив дружбы и завета,
-
я вдруг шагнул, но тут же встал,
я не мог идти без друга,
ему я тоже самое сказал,
закрыв глаза от больности недуга..
-
но он стоял, не шел куда-то,
из глаз блеснула вдруг слеза,
назвал меня он своим братом,
и обнял меня зажав глаза.
-
Остались тут..
                У врат..
                У Рая..
Ни он, ни я туда мы не пошли,
Еще ведь на Земле, сказал он умирая,
ты слышешь брат: "путь жизни мы нашли"
-
путь жизни той, был дружбой крепкой,
и даже рай не смог нас разлучить.
И Только вольности той терпкой,
всегда "спасибо" нужно говорить....