Муркины размышления

Татьяна Алексеевна Юдина
          Нагулялась и набегалась,
          Погулять-то я люблю!..
          Столько мне всего пригрезилось,
          Отдохну и посмотрю,

          Посмотрю-ка я в окошечко,
          Там весна вовсю идёт,
          А потом посплю немножечко,
          И опять пойду вперёд!..

          Ах, ты жизнь моя "кошачия" -
          Спи, да ешь, да вновь гуляй!
          Никогда я не "ишачила"...
          Только знай себе, рожай!..

          После мартовских "свиданиев"
          Я почти всё время сплю...
          Позади мои "страдания",
          Ласку и покой люблю!..

          Нагулялась, наигралась я,
          Ничего не нужно мне!..
          Птички прыгают в окне, дразня,
          Солнце светит в вышине!..

          21.06.12
          С-Петербург