Вы моя по духу и по крови

Станислав Квятковский
Вы моя… по духу и по крови,
И по характеру упрямому.
О, королева, что изволите?..
Говорите не спеша и прямо.

Устал пустые замки строить
И заводить больное сердце.
Отзовитесь… что Вам стоит…
Обмануть легко, поверьте.

Похрустывая черным пеплом,
Иду наобум в жаркое лето.
Этот путь казался светлым,
А старые песни неспетыми.

Всему, да приходит конец.
Тихим мечтам злое похмелье.
Вовсе не выход: пули свинец,
И не к лицу тупое веселье.

Вы моя… по духу и по крови,
И по характеру упрямому.
О, королева, что изволите?..
Говорите не спеша и прямо.