Убить вора

Виктор Евстигнеев
 В известном музее украли картину,
 Но вора схватили, судили кретина.
 Пусть будет теперь неповадно ему
 И дни коротать поместили в тюрьму.

 А, сколько стоит Гумилев?
 Ответ нам ясен и без слов.
 Омар Хайям, Ренье и Блок
 Бесценно творчество их строк.

 Наследьем людям на века,
 Но поднимается рука,
 Что извращенный мозг толкает,
 Других творенья называет

 Своими.. Все повадки вора,
 Не убоясь потом позора,
 Ворует память на земле,
 Клеймя своим факсимиле.

 Когда бы были мы глухи,
 Наверно Пушкина стихи,
 Считая, что вокруг лишь лОхи,
 Своими сделал бы Анохин.

 Ну вот поймали подлеца,
 Но врёт не изменив лица.
 Он “игры разума” вкусил,
 Обман, как “шутка высших сил”.

 И с рук сойдет, отмоет вора
 Литературная контора,
 Черня поэзии алтарь,
 Где безответствен секретарь.

 А как он с этим будет жить,
 Быть может нам его убить?
 Но нет, не стоит это сил,
 Он сам себя похоронил.

 Душу тревожит понимание,
 Что их минует наказание.
 Им плагиат не преступление,
 А утвержденье самомнения.
 

   навеяно- статья "О литературном воровстве....".  Сергей Кудаев.