9 дней

Роман Виниченко
дёрнувшись, вдаль потянулась
оставив меня за окном электричка
станичное здание будто согнулось
от времени, ко всему безразлично
дальше - тропинка мимо деревьев
солнце вовсю припекает
здесь всё как-будто пОлно поверьев
которых никто не вспоминает
через пригорок вниз по зелёной
пока не сожённой траве
я приближаюсь уже напряжённой
походкой всё ближе к тебе
воздух всё тише и листья бездвижны
словно оставив где-то вовне
всё, что касалось меня в этой жизни
кроме дороги безмолвной к тебе
если окинуть кругом это место
то, боже, - как хорошо!
здесь нам с тобою не было б тесно
если б со мною ты шел
здесь под ветвями в тени, на свободе
мы б разложили костёр
и пусть ни о чём, пусть о погоде
шёл бы наш разговор
кроме того, у меня ведь с собою
всё. И рюмки хрустальные - две
ты был бы доволен. А я - я не скрою
был бы доволен вдвойне
здесь так хорошо. И сердцу всё тихо
кругом окружает покой
но почему-то, чем дальше так лихо
в груди нарастает бой
как бы прекрасно нам здесь очутиться
когда-то. Но захлопнулась дверь
туда, что теперь лишь может присниться
уже ровно девять дней