Девочка и Лес

Сонный Ежонок
Губы подкрашивать медом и молоком,
Девочка - дикие ягоды да полынь,
Лес открывает ладони и льет рекой
Горькие воды волшебной его смолы.

Ты за него умоляешь своих богов,
Молча несешь подаянья, склоняясь вниз,
Лес для тебя как возлюбленный, счастье, кров,
Смотрит в глаза через зелень своих ресниц.

Трогай его, изучай, словно кисть - святых,
Трепетно, нежно, любовно, как плоть кинжал.
Этой весною твой Лес прохрипит: "Воды..",
И, задыхаясь от боли, войдет в пожар.

Шрамы лесные затянет мед да полынь,
Девочка - солнце, а щеки мокры от слез,
Лес отгорел, ну а ты не смогла остыть..
Девочка просит совета у Мудрых Звезд.

Губы подкрашены медом да молоком.
Лесу на древнем зверином расскажет Лис,
Как удивительно быстро и так легко
Девочка с Облачных Скал полетела ввысь..