Бесконечность

Саша Головин
Я был раздосадован важностью роли,
Горячие слёзы глаза обжигали,
В бездонную пропасть унынья и боли,
Открытые двери меня приглашали.

Значительность мысли в масштабах Вселенной –
Песчинка на фоне бескрайней пустыни,
Когда-то и детство казалось нетленным,
Но вот уже мох на забытой могиле.

И всё же мой пёс мне по-прежнему верен,
И чувства во мне предрассудков сильнее…
Не стану входить я в открытые двери,
Пожалуй, я выберу роль поважнее!