Как же тревожно ты дышишь во мне...

Оксана Светлакова
девочка, как же  тревожно ты дышишь во мне.
эхом протяжным разлиты дорог голоса…
ты мне приснилась сегодня…    на бледном стекле
вдруг проявилось лицо и мои же глаза…

мы с тобой вместе ступаем и учимся жить…
в слезы ночные вдыхаем кристаллы зари.
наших эмоций подкожно вплетенная нить
быстро вращается в теле… родная, пойми,
я припадаю к тебе, осушить твою боль,
время пришло к измененью течения рек…
радостью, светом, любовью – на самое дно -
вытащить ветхие нити тихонько наверх…

видишь костер? он сегодня горит для тебя,
пламя смеётся, съедая навечно недуг…
и фиолетом вечернего неба края
снова наполнились, он разрастается в круг…
девочка, милая, наши с тобой голоса
где-то сольются за медной горой поутру…
так уж случилось, мы снова попали сюда,
так уж пришлось, нам с собой говорить на ветру…

всё многоцветье былых ощущений и снов,
вся паутина, что спряталась в дальних углах.
всё недоверие к миру идет от основ…

девочка, милая, что ж ты так плохо спала…
ласково пледом укрою тебя от невзгод,
мы с тобой сами придумали этот спектакль…
только пойми и поверь, здесь за всем стоит Бог…
мы Со-Творцы и рисуем в его же тетрадь…

девочка, милая, ты мне нужна на пути…
как тебе дышится?.. дней изменилась канва?
в сердце пусть будет Любовь, будет Вера в крови,
да, и Надежда - в шальных лабиринтах ума…

поезд пришел…  нам пора по вагонам… разбег
мир начинает… и ты прорастаешь в меня,
не забывай, я люблю тебя… наш оберег
спрятан в рисунках поющего небом холста…

21. 06. 12