Две слезы

Саша Головин
В прошлогоднем трамвае,
Две забытых слезы,
Тихо на пол упали,
Растворившись в грязи.

Потекла бесконечность,
Между мокрых сапог,
Оставляя привычный,
Запах стоптанных ног.

На остывшем сиденье,
Чья-то жизнь прервалась,
Прекратилось движенье,
Поворотник погас.

Тусклый свет паранойи,
Затуманил глаза,
Из грязи подо мною,
Поднималась слеза.

Страх промчался по венам,
Нервно дрогнул висок,
И слеза по колена,
Залила потолок.

Растворилось пространство,
Воздух больше не злой,
Закружился я в танце,
Со второю слезой.

Я почувствовал жженье,
И, зубами скрипя,
В ледяном отраженье,
Я увидел себя:

С безразличным смиреньем,
Я сидел не дыша,
На остывшем сиденье,
Две слезы и душа…