Дышать

Саша Головин
Так странно и больно вчера получилось,
Не знала, что делать, смотрела в окно,
Пыталась понять, как такое случилось,
И как же теперь ей дышать без него.

Пыталась представить, как будет жить дальше,
Как время пройдёт, как забудет о нём,
Но слёзы не знают притворства и фальши,
И падают наземь солёным дождём,

Короткие вздохи с трудом ей даются,
Сжимается сердце, в душе пустота,
Он был её всем, и всем остаётся,
Но только не здесь, и не с ней навсегда,

Она никогда уже больше не сможет,
Понять, как же это – до смерти любить,
Любимый сломался, и вскоре, быть может,
Придётся другой ингалятор купить.