За!

Саша Головин
Уныло по рельсам трамваи стучат,
Костюмы потёртые в офис спешат,
Безликие будни смеются им в след,
И шепчут украдкой, что выхода нет.

Портфели, бумаги, расчёты таблиц,
Сменяются слайды поношенных лиц,
Ведомые гордо по трупам ползут,
Ведущие карму свою берегут,

Печатями крепят союзы на день,
Скупают гектарами бледную тень,
И скалятся мило друг другу в глаза,
Никто здесь не против, здесь все только "За!"