Закрыв глаза, увидел солнце

Саша Головин
Закрыв глаза, увидел солнце,
Хлебнул свободы эликсир,
И рукавом протёр оконце,
Души, заношенной до дыр.

Стянул улыбку с закаленных,
Годами подхалимства губ,
Утёр плевок с лица позорный,
Что некогда оставил друг.

Проникся чистотой дыханья,
Без смрада лишней суеты,
И обнажил свои страданья,
На суд вселенской красоты,

Наполнил грудь прохладным ветром,
Досаду смыв пустой слезой,
Добавив в тёмный разум света,
Забыл про купленный покой,

Расстался с миром в ярком глянце,
Судьбу на полку положив,
Закрыв глаза увидел солнце,
И стал свободен, словно жив!