Изольда

Саша Головин
Привычно-лёгким и раскованным движеньем,
Изольда вынула букашку изо льда,
И та, откланявшись смущённо за спасенье,
Расправив крылья, полетела в небеса,

Изольда долго провожала её взглядом,
И молча думала о силе бытия:
В букашках жизнь кипит бурлящим водопадом,
А жизнь Изольды словно изо льда:

На солнце светится, но каплями невольно,
Течёт в безвестность и всё тает без следа,
Ах как летала бы с букашками Изольда,
Если б была б она не изо льда...