Иногда

Саша Головин
Иногда бывает грустно,
Мысли дремлют в голове,
В сердце холодно и пусто,
И дождливо на дворе.

Солнце прячется за тучи,
По земле туман ползёт,
Иногда тоской измучен,
И под ложечкой сосёт.

Иногда сижу невесел,
Опечален и угрюм,
Молча голову повесив,
Погружаюсь в бездну дум,

Иль уныние порою,
Вдруг накатит как волна,
Заберёт меня с собою,
Выпить рюмочку до дна.

С безнадёжною досадой,
Иногда гляжу в окно,
Провожаю беглым взглядом,
То, что кончилось давно,

И от пасмурного чувства,
Иногда болит душа...
Иногда бывает грустно,
Но лишь только иногда.