Кто я?

Маруся Чернышова
Как девчонка, совсем не взрослею!
Я как розы цветка лепесток,
То тиха, то солнцу раскроюсь,
Лишь держал бы меня стебелёк.

Я ромашкой себя представляю:
Лепестки так невинно белы,
Будто нет этих лет за плечами
И друзья что мои не седЫ,

Не грохочет набатом мой возраст.
И не стать той девчонкой уже…
Я – шиповник с колючкою острой
С благородным цветочком в душе!