Любовь и смерть

Саша Головин
Безмерно тайные глубины,
Неотвратимой пустоты,
Слились абсурдно воедино,
С великим таинством любви

В лиловом сумраке апреля,
Под тихий шёпот сплетниц ив
В истоме страсти тонет время,
Для нежно любящих двоих,

Тела горят от поцелуев,
Сердец биенье рушит твердь,
И в миг любви едва ль волнует,
Их окружающая смерть,

А в полумраке исподлобья,
Безмолвных туч – гранитных плит,
Следят угрюмые надгробья,
За теми, чья душа не спит,

Для них любовным ложем стала,
Могила с мраморным крестом,
Где эпитафия блистала:
«Любовь и смерть всегда вдвоём».