Не путай

Саша Головин
Не путай смелость с безрассудством,
Не смей меня ни в чём винить!
То, что считаю я паскудством,
То склонен ты боготворить.

Не путай веру с убеждением:
Я верю в то, в чём убеждён!
Когда впадаю я в смятение,
Ты уже напрочь заблуждён.

Не путай преданность с любовью:
В любви клянётся муж жене,
Но плотью всей, душой и кровью,
Он будет предан лишь земле.

Не путай правду с оскорблением:
За правду чаще бьют в лицо,
Ты больше лжёшь, но тем не менее,
Меня считают подлецом.

Не путай жизнь свою и нашу,
Ты мне не друг и не семья!
Признанием я тебя уважу:
Ты - лишь моё второе "я".


2009г.