Мариинский парк

Лика Поо
Нет места такого в Париже и в Риме,
Его исходила ногами своими,
И знаю на память я все его тропки,
В атлантах-деревьях палатки-сиротки.

И мост поцелуев сжимают замочки,
Сердечек отмычки забыты как ночки.
Как ночки в Днепре растворились надежды,
Весь мир на ладони - красивый и нежный.

Стою я над яром на сказочной горке,
Не нужен мне даром Парнас этот горький,
Мне тополь кивает, как старый приятель,
Нет лучшего места на свете, по правде.

Бывал здесь и Пушкин с веселой ордою,
Друзей на пирушки водил чередою.
С хохлушек смешливых списал свою Мотрю.
Увидел наш Киев и - двинулся к морю...

Край неповторимых народных гуляний,
Толпою творимых чудес на Майдане,
А нынче наш город в облаве у шведов.
Хотя вроде мы одержали победу.

Толпою проходят они по деревне,
Наш город похож на поселочек древний,
Где нет ни трамваев, ни прочего авто,
Идут всюду шведы - достаточно факта.

Они так горланят на улицах наших,
Что сделалось дурно с каким-то папашей,
Они не взирают - на то они фаны,
А наши Мотрёны в таких сарафанах!..

Короче, теперь я вовсю представляю,
Как было народов изгнанье их рая,
Как было по свету переселенье,
Какие тут страсти, какие волненья!

Забыты порядки, забыты каноны,
Всем правит любовь, а точнее гормоны.
И мощь этой дикой естественной силы
Плотину столицы волною пробила.

Рекою течёт оболонское пиво,
Жара здесь не в счет,
Чтоб башку не сносило,
Уж лучше отдаться свободной стихии,
Вот потому и пишу здесь стихи я.