Будет страшно...

Андрей Шёпот
Будет страшно, когда вдруг застынут автомобили,
поезда, самолёты. И словно в преддверьи гроз,
станет сладостно тихо, чтоб слухом мы уловили,
сколько пряталось в шуме надрывных и горьких слёз.
Будет больно. Должно быть. Ведь как ни крути – едины.
И внутри, хоть немножко, но всё-таки проведёт
острой бритвой, и то, что скрывалось в души низинах,
свой разгон обретёт и пойдёт по чуть-чуть на взлёт.
Но коль скоро нельзя по-другому, пусть будет страшно,
пусть стрелою пронзит неожиданно эта боль.
Чтобы день был сочувствием каждой души украшен.
Чтобы сердце с другим разделяло печали соль.