Девять миров и одна Фригг

Дахут Госпожа Теней
Хитрый Локи играет в игру,
Нацепив свою старую маску,
На свирели сатира к утру
Наиграет сто первую сказку.

И беспечно поскачут миры
Словно кони под музыку ветра
И пьянея от этой игры
Будет Фрея им петь на рассвете.

Ну а к вечеру дива уснёт
На хмельную склонившись подушку
Локки тихо в Вальхаллу уйдёт,
Чтоб у Одина выкрасть подружку.