Новая жизнь?

Алексенко Димка
Нет, ты меня не вдохновляешь на написание стихов,
Ведь я тебя почти не знаю, да и влюбляться не готов.
Еще свежи былые раны, увы, не только у меня.
И если вдруг это случится, нас, несомненно, обвинят,
Что мы пытаемся построить свой храм среди руин дворцов.
Все это чересчур поспешно, покоя нет еще у снов.
Я явно поддаюсь желанью заделать в моем сердце брешь.
И я прошу, ангел-хранитель, скорее душу мне утешь.
Дай мне комок благоразумья, приправь циничностью слегка,
И чтобы излечить рассудок - налей расчета два глотка.
Тогда смогу взглянуть я трезво на то, что мне мешает спать,
Но ангел мой стал безучастен наедине с собой опять.
Вступаю в схватку, где дерутся рассудок с сердцем. Как всегда
Победу вряд ли кто одержит, ведь длится этот бой года.
Здесь не бывает проигравших, но нет и тех, кто победил.
И оправданья два бывает: я думал или я любил.
Все эти мысли ежедневно меня терзают по ночам.
Я из-за них, как обреченный рассвет встречаю по часам.
Мне кажется, что мы играем с тобой в опасную игру,
Ты это тоже понимаешь. И видит Бог, ведь я не вру,
Ты сногсшибательно красива, обворожительно мила,
И я почти готов поверить, что ты меня с ума свела.
Мой разум покорился просто, ты четко мне дала понять,
Что я вообще то уязвимый, что не мешало б это знать.
Что нужно быть мне осторожным, чтоб не попасть в чужую сеть,
И, лаконично соглашаясь, в твою сумел попасть успеть.
Мне о тебе известно столько, сколько решила ты сказать,
Но очевидно это мало, чтобы тебя суметь понять.
Нежна? Увы, пока не знаю, глупа? Прости, не соглашусь.
Грешна? Ну, этот минус впрочем, с тобою остается пусть.
Так ангел должен бы смотреться, но это ты передо мной.
А может это все напрасно и я тебе совсем чужой?
Я слышал если чуть промедлить, можно друзьями вечно быть.
К несчастью можно все разрушить, если банально поспешить.
Пока не знаю, что мне делать, как буду плыть я по реке.
Опять бороться мне с теченьем или сплавляться налегке.
А может просто дожидаться, когда я точно буду знать,
Что ты та, кто мне будет нужен, та кто готов не только брать.
А точно так же безвозмездно отдать и сердце, и любовь,
Чтоб жизнь наполнилась лишь счастьем и смысл в ней явился вновь.