Долгожданный грех

Рубен Артёмов
Затравленный волк -
Искалеченный шут!
Но волк - не енот,
Он стрелою* проткнут!
Я сбился с пути,
И внутри всё бурлит.
Меня, Бог, прости,
Я твой грешный пиит.
Пронзит красота -
И встаёт дыбом шерсть!
А может быть так
У вас выглядит смерть?!.
Спасая в огне,
Пусть щадил ты меня,
Дай то, что ты мне
Не давал никогда!
Ночами не спал,
Землю грыз, но... утих...
Я сильно устал
От соблазнов мирских!
А этот - беда,
СвЕрлит, разум глуша,
И здесь навсегда
Проиграла душа!..
Пусть скрылся от вех,
Но я страсть не учёл...
Хочу этот грех,
Я к нему долго шёл!
Тут бес ни при чём,
И ребро - не клише!
Жизнь била ключом,
Но всегда по душе!..
Нет, больше не дать
Тумаков мне ещё!
И вдруг может стать
Лишь теперь хорошо!
К обрыву толкает
Тот ангельский лик,
Души предрекая
Неистовый крик!
Я жизнь эту вашу
Так долго терплю.
Я выпью ту чашу,
И тихо уйду...

(*) - Амура

РУБЕНS 2012