чужой

Сергей Пивовар
вокруг меня чужие лица чужое небо надо мной
и подо мною всё чужое и сам я кажется чужой
чужая рядом остановка чужие люди на скамье
и даже дерево чужое с чужой корою на стволе

недельной давности газета уже не выглядит свежо
чужой старик её читает сквозь чужеродное стекло
чужими звуками бранится чужим махает кулаком
чужие слёзы утирает чужим застиранным платком

чужую руку отвергает не пьёт протянутой воды
чужие губы открывает кладёт чужое под язык
чужими тощими ногами к чужому тащится такси
чужую дверцу открывает чужого просит подвезти

чужих бумажек не хватает чужой срывается мотор
чужой дедуля оседает на перепачканный бетон
чужое старческое тело с чужою встретилось землей
душа чужая отлетела пусть примет там её чужой