Если стало кому-то плохо

Светлана Лосева
Если стало кому-то плохо,
Я ему протяну ладонь.
Я не буду с ним плакать и охать,
А возьму за ремень гармонь

И пройдусь по ладам. Но не скрою,
Что давно отошла от неё.
Только вместе мы что-нибудь скроим,
Вспомним песни, что пели давно.

Пусть сначала затянем с грустинкой,
Ведь того захотела душа.
Иногда навернётся слезинка,
Помешает нам петь и дышать.

А когда пальцы вспомнят науку
И легко побегут по басам,
Ты забудешь обиды, разлуку,
Запоёшь голосисто и сам.

Вспоминая из прошлого песни,
Мы закружимся в вальсе вдвоём -
Станет сердцу в груди снова тесно.
Мы частушки тогда пропоём.

Их не даром придумали люди,
Не умрут эти шутки вовек.
Так давай всё плохое забудем,
Ведь для счастья рождён человек!

21.06.2012
Фото из интернета