Лихорадка

Не Ассоль
 Даже не думай ко мне приближаться.
 Не подходи ближе,чем на метр,не садись рядом,не заглядывай в глаза.Повторяю:не заглядывай.Ты даже не представляешь,что со мной делает твой долгий и проникновенный взгляд.Он один,длинною в секунду, может вызвать внутри меня заряд в 1000 вольт,заставляющий сотни мурашек бежать по прямой,как стержень,спине,что случается ой как редко. Заставляющий сердце сжиматься в нервном спазме,а его ритм впадать в асинхронизм - настолько велико на меня твое воздействие.
 Но реакции ты не увидишь никакой.
 На выходе стоит мощный конденсатор,блокирующий энергию, которая вот-вот готовится вылиться из меня,как Нева из берегов.Имя этому конденсатору:"мне не принадлежит". И все, на что меня хватает,это отвести взгляд. Что,как говорила,Д.,прямой признак этой лихорадки.

Oh,you give me fever,
When you kiss me,
Fever,when you hold me tight.

  Но если бы было все просто,не был бы ты моим Жестоким Мучителем. О нет,все гораздо сложней.
  Взгляд твой длится не секунду, и не две, он длится бесконечность.Потому что ни разу я не смогла его выдержать.
  Когда ты смотришь на меня,останавливается время, кристаллизуется воздух и исчезает все вокруг,остаются лишь твои глаза. Которые завораживают меня настолько,что я забываю их цвет.

  Воздух - кристалл, и мне нечем дышать. Кажется,что судорожный вдох разрушит это хрупкое мгновение, и я впервые узнаю,сколько же длится твой взгляд. Все придет в движение в долю секунды,ты повернешься на случайный зов,а я буду клясть себя за то,что все испортила и лишила себя большего из удовольствий,которое мне возможно с тобой испытать.
  Не хватает воздуха.Может в этом все и дело? Может перед тем,как посмотреть на тебя,мне нужно глубоко вдохнуть, и взгляд ответный продержится дольше, и я узнаю больше,чем должна знать?..
 Но нет,ты сам вызываешь меня на эту битву. Битву за момент,когда ты мне полностью и безвозвратно пренадлежишь.

Как дежа вю,я научилась чувствовать,когда это произойдет. Случайный поворот головы,общая мысль в ответ на услышанное - и вот!мы снова встречаемся глазами,погружаясь в бесконечность мгновения.

 Я в который раз убеждаю себя,что это неправда,что этот взгляд ничего не значит, что ты на всех смотришь так. Но потом внимательно слежу: не на всех. Спохватываюсь,надеясь,что это наблюдение не обойдется мне дорого и тебе будет не в чем меня заподозрить.

 Ведь мне не нужно большего,чем осознание,что все это имеет наилучший для меня смысл.
А тебе вообще этого не нужно.