К НЕавтопортрету

Михаил Баро
Вечер. С работы. Машину в гараж.
Ступеньки. Площадка. Третий этаж.
Кнопка звонка. Шаги у двери.
Взгляд удивленный. А, это ты...???
...Щи, макароны, водки сто грамм.
Шум унитаза. Зубы в стакан.
Тапки, пижама, очки и кроссворд.
Пару слов с сыном по скайпу. И вот...,
Стрелки сошлись на двенадцать давно
Время проходит как будто в кино.
...Только не надо... Какой поцелуй...??? !
Видишь, устал я. Оставь! Не балуй!
... На ночь таблетку... Будильник на пять
Завтра ведь снова мне рано вставать
Так каждый вечер. Да что ж здесь менять.
Громко зевнул. И поплёлся в кровать