Суть безответной любви

Мари Горшкова
Козни судьбы порой несправедливы.
Трудно призвание сердцу найти.
Сложно навек оказаться счастливым,
С кем-то по жизни под ручку идти.

Сердце устроено несколько сложно
И у людей есть проблема одна,
Ведь успокоить его невозможно,
Если услышать ты хочешь лишь "да".

Есть в мире люди,тревожит их тема,
В чём она-суть безответной любви?
И у меня есть одна теорема,
В чём заключается "горе" Земли.

Знаем,что будет,как сердце не мучай,
Век пролетит и ещё много лет
И повторится опять тот же случай-
Ты ему нравишься,он тебе нет.

Так же она вновь кого-то полюбит
И ей не нужен какой-то другой.
Только любимый её не полюбит,
А вот "другой" называет мечтой.

И не бывает другого по жизни.
В паре любой обнаружишь ты знак,
Кто-то не рад и бывает капризным,
Кто-то носить век готов на руках.

Не предусмотрено в жизни другого.
Это никто никогда не осудит.
Это-секрет. Секрет сердца любого-
Кто из них терпит и кто из них любит.