Память

Алёша Крылов
Память лёгкой не бывает,
Независимо от лет.
К островкам судьбы взывает,
Дарит в прошлое билет.

Память нам напоминает
Об ошибках и просчётах,
Лаской сердце наполняет
В детских, солнечных полётах.

Память знойною бывает,
Лечит душу, поражает,
Убивает, воскрешает,
Губит память -- если лжёт.