Остракизм

Буренин Иван
 Социальные ниши…
           Квартиры с балконом…
   Достоевский и
                Ницше…
Аристотель с Платоном…

             Разделяется правда
  Сотней мозговых призм.
                За инакость награда
           Все века –
                остракизм.

                Это все бесполезно!
Это все безвозвратно!
              Жизнь в эпоху не влезла?!
                Значит в вечность, 
                обратно!

                Пусть душа снова ищет
              В реке времени брод!
   Ну а плоть –
                просит пищи…
 Помолчим…
              «Gott ist tot»…

Весна 2012