ОНА

Марианна Танюшкина Бигун
Она идет, ей жуткий ветер нипочем,
Она одна вступает в схватку с бурей;
Единый голос слышится вокруг,
В нутре её он истину глаголет.

Что говорит внутри неведомый пророк?
Какие мысли хочет он в ней вызвать?
К чему её покой он потревожил
И дал ей силу с бурей совладать?

Он говорит о вере, власти, вечной суете,
О совести и жизни неподвластной,
О недругах, товарищах, родных,
Но главное – о смысле жизни.

Она идет, судьбе навстречу, ветер рассекая,
Словно та лодка по течению плывет.
Она чужая в мире злобных сплетен.
Ничто не в силах ей теперь помочь.