Душе

Александр Эрлих
Душа, здравствуй, родная....
Ты способна теперь говорить "сегодня", "сейчас",
И смеясь, водя хороводы, играя,
Не твердить "вчера", "можеть быть", "не для нас"...

Теперь - всё для нас, прочь пауки, пыль закоулков,
Я смываю с тебя маленький стыд,
Добродетель больных богообразных окурков.
Наш рассвет духом бури омыт.

Ты - чиста... Твой душитель задушен. Мною.
Тот, что чопорно звался больными как "грех", -
Теми, кто в смрадных врачебных покоях
Желчью плевались в  солнечный смех.

Ты способна любить там теперь, где презираешь.
Да. Презрение - высшая каста любви...
Ты сейчас вне послушания, вне раболепства, вне стаи.
Твоё новое имя - Судьба на Крови.

Здравствуй же, здравствуй, кровинка родная,
Мои руки пусты, погляди - всё отдал тебе...
Кто  насытился больше из нас? Ты? Я не знаю...
Я не чувствую горя в своей худобе...