Как подарок без праздника

Ольга Щебарова
За какие заслуги  тебе я досталась?
Как подарок без праздника, повода.
В ожидании нервно душа заметалась,
Удивления, страсти? А может и холода…

Ты безжалостно рви и банты, и обертки
И пытайся найти то, что где-то внутри.
Ведь тебе решать ценность подарка,
Я уже безвозвратно твоя, так бери.

Ты измучаешь нас своей логикой мысли,
Все расставив по полкам, и ящикам, сейфам.
Пусть пылюсь среди кучи ненужного хлама?
Стану важным забытым загадочным мифом…

А окажется, я никакой  не  подарок, -
Совсем не сюрприз, и не рад ты такому.
Завяжи новый бантик, и спрячь в упаковку,
И оставь, попрощавшись, кому-то другому…