04. 12. 05. Праздник чувств

Артемьева Ирэна
Один из древних моих экспромтов (публикуется впервые).
(Стихотворение вдохновитель
«Остров вечной молодости» (Павел Ашукин)

http://www.stihi.ru/2005/11/30-11

На праздник чувств, любви и вдохновенья,
мне срочно нужен пропуск и билет,
но вижу надпись над окошком кассы,
гласящую: "Билетов больше нет".

Душа моя естественно в печали,
на остров дивный вряд-ли попаду.
Там менестрели крылья обретали,
там вечный май, слоны и кокаду.

Подам прошенье с гербовой печатью
и на корабль без пропуска войду...
Сверкнут мои браслеты, кольца, платье
свеченье алое я в локоны вплету.

Зеленый остров, праздники, веселье
гуляя ночью в ботаническом саду,
я тихо злюсь на грустные мгновенья,
на равнодушную, надменную судьбу.

Куда-нибудь от ветра, снегопада...
Сегодня же покину я Москву...
О, Лаура царица Делла Скала,
я обожаю чудеса и красоту.

(с) Артемьева Ирэна   04-05.12.2005 г. 

===
===


        "...Боги сперва нас обманно влекут к полу другому, как две половины в единство.
         Но каждый восполниться должен сам, дорастая, как месяц ущербный до полнолунья.
         И к полноте бытия приведёт лишь одиноко прочерченный путь
         Через бессонный простор."
                РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ (из "Элегии")