Горе ли, беда...

Лидия Скрипкина
Ходит горе по долам,
Заглянуть решило к нам.
Проползло и в дом, и в душу
На пути своём – всё крушит.

Шарит в кошельке - там сдача,
Только вот ведь незадача,
Что нашарит – заберёт,
Засмеётся и уйдёт.

Закрываю дверь ключом,
Но преграды – нипочём.
А на завтра снова здесь,
Ты скажи, какая честь?

Рано утром тук, тук, тук
Каблучками слышу стук.
Громко в дверь звонит опять,
Мне  стихию  - не  унять,

Деньги прячу далеко,
Но находит их легко.
И несётся в магазин,
Там танцует у витрин.
 
Примеряет всё подряд,
И скупает весь наряд.
Выгребает дочиста,
Видно нет на ней креста.

Мы устали от беды,
Каждодневной суеты.
Всё! И я сказала: - Ша!!!
Не получишь ни гроша.

картинка из и-нета