Клубилась пыль

Мила Лит
Заметный след тянулся вдаль,
Собой сменяя бездорожье.
Пришлось проститься с новым жаль
И уповать на волю Божью.

Рассеян будущего дым
В текущем вяло настоящем,
Чуть-чуть заметным стал одним,
Другим невидимым летящим.

Клубилась пыль, и ветер нёс
Своё отжившие сюжеты
Из настоящего, из грёз
Рождённы были и воспеты.

Отжив свой век и прошлым став,
Неудержимо уходящим,
Вновь приземляясь, не взлетав,
Аккорд оставив не звучащим.

Эмоций всплеск сменяет тишь
И накрывает с головою.
Я знаю тоже ты не спишь,
Ты далеко, но ты со мною.

И в этом таинстве своя
Недосягаемая сложность,
Моё желанье и твоя
Преподнесённая возможность.

На вечность делая расчёт,
На быстротечности играя,
Ведя своим мгновеньям счёт,
Твои порой не понимая.

Познанья двигали вперёд,
Вновь приближая расставанье.
Давно планируемый ход
Вступал с грядущим в состязанье.