Забытая радость

Татьяна Голикова
Морозными иглами вышиты ночью
На своде небесном лучистые звезды.
Суровые горы, как Тролли, точь – в- точь,
Сжимают кольцо непреклонно и грозно.

Река подо льдом, и лесная поляна,
И ветер таежный притихли тревожно.
А наше зимовье натоплено славно,
Ту радость теперь испытать невозможно…

То - счастье бродяг у пылающей печки.
Мы сильные люди, но все же не Боги,
Поделим хлебА у единственной свечки,
И радость предчувствия новой дороги