Дай мне руку

Катя Дисковая
Дай мне руку, уведи туда,
Где на берег плещется вода,
Где из солнца сыплются лучи,
Уведи с собой и приручи.

Чтобы мятой пахли простыни,
Облака плыли под вёслами,
Чтобы ветер шелестел листвой,
Чтобы снова стала я живой.

Окунёмся в озеро без дна,
Бесконечность станет нам видна,
Мне на плечи ляжет Млечный Путь…
Так могло бы быть когда-нибудь.

Только это не произойдёт,
Всё утихнет и, увы, пройдёт,
Лишь оставив брызги той воды,
Как мечты твои, как следы.