Летневечернее

Елена Николаевна Егорова
Летний вечер благовонный
Нежится в листве зелёной
Тополей, дубов, берёз,
В мягком атласе пионов,
В бархатных бутонах роз.

И в преддверье тёплой ночи
Он фиалковые очи
Устремляет в небеса…
В этот вечер сердце хочет
Радоваться чудесам

Маленьким в природе снова,
После дождика шального
Посекретничать с луной,
В глубине аллей кленовых
Насладиться тишиной.

Иллюстрация:  авторское фото музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино". 2011 г.