Шаманит ближний гром

Мила Каминская
Шаманит ближний гром

Протекли месяцы и годичный круг завершается...
(Марон Публий Вергилий)

Шаманит ближний гром и, свежесть в окна рвется,
Озоновым дождем вот-вот весна прольется,

Свободой колдовской напьется вдоволь лето,
С казною золотою бродит осень где-то.

Чистейшей белизной зима укроет слякоть,
А на исходе дней капелью станет плакать.

Вот завершится круг и тут же вновь начнется,
Но, понимаешь вдруг – былое не вернется.

И гром гремит другой и, лето старше стало,
За осенью зима уходит с пьедестала.

И жизнь спешит вперед, не оглянувшись даже,
Протаптывает след в душе моей бродяжьей.