Принцесса венчалась в огромном и душном зале...

Наталья Способина
Принцесса венчалась в огромном и душном зале.
Звучала напевно молитва во славу предков.
В дрожащей руке по свече точно слёзы сползали.
Слова достигали души и разили метко,

Сплетались в узоры… “во имя”,“во славу”, “навечно”…
А если зажмуриться, можно увидеть звезды…
И веет прохладой, а где-то за ней бесконечность
И твой Капитан… И, конечно, еще не поздно.

Вот только ты в сказке: узорами вышито платье,
Прекрасна, любима – ведь в сказках не место горю.
Не место бессоным ночам и глухим проклятьям.
Ты в сказке, а где-то корабль уходит в море…