Приди, Прошу

Олег Дефур
Призывный взгляд средь sky'ев,
Бриз играет в волосах.
Не уходи, прошу, родная,
Моя мечта, моя любовь, мой враг.

Искал средь волн и дна морского,
В песчинке каждой и в листве,
И днём и в мраке дня ночного,
И поутру в густой росе.

Я просыпался с солнцем ранним,
С безумным ветром воздух рвал.
Пусть слышал вслед: "Ты - странный странник!"
Но цель свою я твёрдо знал.

Фигура, рост - всё идеально.
Янтарь волос из шёлка сшит.
Голубо-серый взгляд фатальный,
И мной так сильно дорожит.

Непостоянство, безконтрольность,
Порою дерзость в ней вскипит.
Уверенность, за нею вольность,
Но верность мне она хранит.

В ласканьях ветра - её руки,
В закате - страстные глаза,
Меня смущают часто люди,
В которых кажется она.

Заснуть бы рядом, обнимая,
Своей душой её укрыв.
Она ведь многого не знает,
В моей душе такой порыв!

Словить её бы для начала,-
Неуловима как сюрприз.
То ночью ветви раскачает,
То в берегах усилит бриз.

Сегодня я прикрою двери,
Под коврик положив ключи.
Замкнусь, но буду твёрдо верить,
В прихожей лёгкий свет включив.

Спустись же, взгляд со sky'ев,
Потише бриз, что в волосах.
Приди, прошу, родная,
Моя мечта, моя любовь, мой страх.

3 ноября 2008