Чудак

Олег Дефур
Чудак я, верно, несусветный,
Молчать о том, что распирает.
О том, что стала звёздным светом
В воде, где мой корабль блуждает.

Но при возможности при встрече
Узнаешь, как горит в груди
Горячий пламень, и все речи
Не для похвал, а изнутри!

Порой всецело восхищаюсь,
Порой нисколько не пойму,
Но ни за что не отрекаюсь,
И жду, когда уж обниму.

А ты гуляешь с кем-то дома,
"Делами" скована порой,
И уверяешь: "Он знакомый!
Всё под контролем, дорогой!"

Я верю, это всё не важно,
Тебе ведь так же мы нужны,
Но всё же расскажи однажды,
Чем плечи так мои важны.

Пойми, что даже если грустный
Мой голос в трубке зазвучит,
К тебе мои не слабнут чувства
И сердце трепетно стучит.

Ведь меланхолия проходит,
В крови вскипит серотонин,
Как час свидания подходит,
И взгляд встречается с твоим.

А как приятно через время,
Как раньше крепко обнимать,
Когда от радости давленье
Такое, что не совладать.

Чудак я, верно, несусветный,
Молчать о том, что обожаю.
Но знай, волшебным звёздным светом
Ты ночь мою преображаешь.

11 ноября 2008