Ей Легко

Олег Дефур
Так легко, всего лишь пара слов
Пепелит поступки, письма, чувства,
Строки посвящённых ей стихов,
Будто в сердце вовсе было пусто.

Сразу - гнев, обиды сгоряча,
Безконтрольный взлёт её эмоций
Рубит всё похлеще лезвия меча.
Жаль, в ножнах совсем ему неймётся.

Но ведь мне всё также дорог взгляд
Её глаз, улыбка, руки, голос,
Бесконечно ровной меди ряд
И на лоб её упавший волос.

Пара слов - лишь мимолётный звук,
Он растает. Всё, что мне хотелось -
Сделать счастьем жизни её круг,
Радовать, дышать лишь ей хотелось.

Что же вдруг обиды сгоряча?
Обожаю я сильней, чем прежде,
Нежность рук, забывших блеск меча,
Нежность рук её в слепой надежде.

Я ведь знаю хрупкость чувств в груди,
Маску гордости скупой снаружи.
Главное, прошу, предвзято не суди,
Мне всё больше взгляд твой нежный нужен.

15 декабря 2008