Новый Год

Олег Дефур
В ночь, когда улетают дни
Отошедших эмоций и чувств,
Мы остались совсем одни
По квартирам своим. И пусть.

Фотографий совместных следы
Не заноют на струнах сердец.
Разве ждал кто от счастья беды?
Кто же знал, что таков конец?

Тихо падает мягкий снег,
И мы смотрим, как он, кружась,
Охладил двух желаний разбег
И ложится наземь, клубясь.

Я спасибо тебе скажу,
Но не встречу, увы, теперь.
В шкаф подальше подарки сложу,
На замок новый щёлкнув дверь.

В Новый Год, верят все на земле,
Волшебство воплощает мечты.
Загадаю я этой зиме
Чтоб в двенадцать опомнился ты.

От кого-то стремглав убеги,
Мой подъезд твоё сердце найдёт.
Вместо точек в конце строки -
Продолжения радостный взлёт.

Тихо падает мягкий снег,
Будто звёзды с небес кружась,
Начинает счастливый бег
Новый Год над былым смеясь.

Я спасибо ему скажу
За исчезнувший след потерь,
И когда я совсем не жду -
За полночный звонок в мою дверь.

Время вылечит память от ран,
В вазе свежие дышат цветы,
Нас увлёк красивейший роман,
Оторвав слух от нот суеты.

И я счастлива, как никогда,
Каждый день - словно в первый раз.
Мне лицо прикрывает фата,
Слово "да" - громче многих фраз.

Тихо падает белый пух,
И мы ловим его, смеясь.
Наш июнь - самый лучший друг
Обнимает теплом, кружась.

Я спасибо ему скажу
За решительный нежный взгляд.
И за то, что я счастьем дышу,
И за то, что ты мне очень рад.

2008