Легенда об Ирии

Татьяна Редькина
(Услышанное в Странствии).

Ты пришёл Ясным Солнышком в мой цветущий волшебный Сад,
И остался здесь Господином, Возлюбленный мой.
Тебя встречает Твой Ирий - этот Светящийся Град,
Сотворённый из нашей Любви Живою Водою.

Ты приплыл по Беловодью Ясным Месяцем на Золотой Ладье.
Здесь, у Древа Жизни я дождалась Тебя Верной Птицей.
Звёздным Рыцарем на Быстрокрылом Коне
Ты примчался по Млечной Дороге и мечтам дал свершиться.

Святым Образом по Сияющей Воде
К Храму, что для Тебя украшен мной Цветами...

Или просто - рука к руке...
Чтобы вспомнить себя... где мы ещё будем...
                снова богами...