Уголек

Екатерина Кусаева-Гольцова
Я бы сыграл с тобой в эту простую игру.
Будучи свой и с расфраченной мразью, и с бомжем,
Я бы отдал тебя и десяток таких же костру
На алтарой плите, в честь богов в кабинетах из кожи.

Я бы отдал их всех, променял Золотому Тельцу
За сакральный брачный контракт, зиккурат, пмж в Вавилоне,
И Иштар, без особой любви, потащил бы лениво к венцу,
Раздавил бы улитку, что мирно сидела на склоне.

Но твоя нерастраченность мне - молчаливый невольный упрек.
Ты пускаешь Тельцов на хвосты, на рога и копыта.
Ты отбила меня у Иштар, от ожогов стеная, отрыла в золе уголек.
Дом, ружье на стене, ключ в замке... Заходите, открыто!