Теньтиребель

Алексей Зеленин
      
Вот опять всюду слякоть и сыро,
В сотый раз проклинаю тот день
Когда взял и вернулся в Россию,
В эту странную Теньтиребель.
И название нервы щекочет,
По щекам вдруг скатилась слеза,
Только «бешенный» в жизни захочет,
Посетить этой дали места.
Третий месяц как солнца не видно,
Дождь то льет, то моросит слегка,
За углом провалилась кобыла,
Хоть под ней вековая земля.
Дождик льет и смеется над нами,
Мы идем в землю взгляд опустив,
Над «Сельпо» нашей Родины знамя,
Из «Сельпо» слышен нежный мотив.
И прислушавшись встали как камни,
Пробежало по телу тепло,
Гордость нас в этот миг обуяла,
За далекое наше село.
Только в этой глубинке России,
Могут так проницательно петь,
Вырывая из сердца мотивы
И до кончиков пальцев согреть.
И забылись сразу обиды
И очистилась песней душа,
Я люблю тебя слышишь Россия,
Ты Отчизна, ты сказка моя!
             22.05.2012г.